Яблочный сок — как получить, хранить и применять в коктейлях. 125 фото и видео мастер-класс получения яблочного сока

Яблоко является одним из самых распространенных фруктов в мире. Оно занимает третье место после бананов и манго. Считается, если употреблять в пищу по одному яблоку в день, то можно забыть о многих болезнях.

Хотя яблоки в свежем виде доступны практически круглый год, многие люди в сезон созревания плода заготавливают яблочный сок на зиму.

Конечно, яблочный сок можно всегда найти в магазине, но его питательность и полезность оставляет желать лучшего. Да и вкус не всегда соответствует нашему представлению о натуральном вкусе.

О пользе яблочного сока

Натуральный яблочный сок обладает огромным количеством полезных свойств. За счет своей низкой калорийности, употребление яблок не сможет повлиять на ваш вес.

Проведенные исследования английских ученых доказало, что ежедневное употребление 250 граммов сок достаточно, что бы организм процесс оздоровления и омоложения.

В составе яблочного сока ученые обнаружили огромное количество различных микроэлементов, которые сложно найти в других плодах и соках.

Употребление продукта позволяет сохранить на высоком уровне в течение продолжительного времени умственную деятельность головного мозга, позволяет сохранить прекрасную память и поднять жизненный тонус.

Влияние яблочного сока является очень полезным для людей среднего и пожилого возраста.

Способы изготовления яблочного сока

Одним из самых простых способов является приготовление фреша. Главный минус такого способа заключается в его сроках хранения.

Приготовленный напиток желательно употребить сразу после его изготовления. По истечению некоторого времени количество полезных свойств значительно снижается.

Для более длительного хранения яблочного сока советуем воспользоваться следующим рецептом. В зависимости от сорта яблок из 1 кг плодов у вас может получиться 300-500 мл сока.

Вам понадобиться:

  • Яблоки
  • Лимонная кислота или натуральный лимон
  • Емкость для нагревания продукта
  • Стеклянные банки или бутылки и крышки на эти емкости.

Процесс приготовления

В начале необходимо тщательно помыть приготовленные яблоки. Далее следует вырезать все места неудовлетворительного качества и удалить сердцевины яблок. Подготовленные яблоки пропустить через соковыжималку и собрать сок в отдельную емкость. По мере отжима на поверхности будет образовываться пенка.

Если вы хотите получить сок без мякоти, рекомендуем дать отстоятся выжатому соку и собрать всю пенку. В этом случае, в конечном результате вы получите чистый сок, и при дальнейшем хранении в нем не будет образовываться осадок.

Переливаем жидкость в другую емкость и помещаем на медленный огонь до появления маленьких пузырей. Это означает, что температура жидкости достигла 90-95 градусов.

Крайне не желательно жидкости находиться в стадии кипения. В этом случае теряется очень много полезных свойств сока.

Пока происходит нагревание, производим подготовку емкостей для дальнейшего хранения. Проводим стерилизацию емкостей и крышек.

После нагревания сока до нужной температуры перемещаем сок в приготовленные банки и закрываем крышками. После прочтения данного способа у вас исчезнут все вопросы о том, как сделать яблочный сок в домашних условиях.

Пенку, собранную в момент подготовки сока, не рекомендуем выкидывать. Из нее вы можете сделать повидло или пастилу. Подробные рецепты с фотографиями использования пенки после изготовления яблочного сока вы сможете найти в интернете.

Еще одним способом приготовления яблочного сока на зиму является использование соковарки. В этом случае не обязательно удалять сердцевины яблок. В них присутствуют эфирные масла, которые оказывают положительное влияние на организм человека.

Подготовленные яблоки располагают в верхнем отсеке, в нижнюю часть наливают воду и помещаем на огонь. После получения сока не требуется проводить дополнительную термообработку. Сок разливают по банкам или бутылкам, и отправляют на хранение.

Следует помнить, что яблочный сок это сильно концентрированный напиток. В его составе находиться много активных веществ и кислот, которые могут оказать негативное влияние при некоторых заболеваниях.

Не рекомендуется сильно увлекаться потребление яблочного сока при гастритах и язвах, диабете и панкреатите, повышенной кислотности и проявлениях аллергии.

Фото яблочного сока

https://www.youtube.com/watch?v=Cs0aJO9aPG4

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up