Апельсиновый джем: состав, тонкости приготовления. ТОП-10 кулинарных рецептов натурального джема из апельсин!

Апельсиновый джем очень полезное и вкусное лакомство. Отлично подойдет к завтраку, зарядит ваш организм энергией и силой. Существует множество вариантов приготовления данного джема. Разберем, как их приготовить.

Вариант варки варенья в мультиварке

Рассматривая фото апельсинового варенья, невольно возникает желание сделать его самостоятельно. Вариант готовки в мультиварке достаточно простой с ним справится даже новичок. Нужно лишь приготовить нужные ингредиенты и выбрать соотвествующую программу.

Рецепт приготовления апельсинового варенья состоит из 5 крупных цитрусовых, половины лимона, сахара исходя из веса фрукта из расчета 1/1.

Данный вариант приготовления не займет много времени. Для начала необходимо тщательно промыть цитрусовые, очистить цедру одного фрукта и лимона, мелко их порезать. Остальные цитрусовые очистить от кожицы и мелко порубить.

Затем на полученный вес массы добавить сахара, если фрукты достаточно сладкие можно добавить его немного меньше. Оставляем полученную массу до полного его растворения. Выливаем в мультиварку и ставим режим «Варенье». Ждем закипания и устанавливаем время на 30 минут.

Подготавливаем банки, стерилизуем их. Готовый джем переливаем в банки, закупориваем их. Данный вариант джема делается с добавлением цедры фрукта.

Вариант приготовления джема в хлебопечке

Далее разберем, как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке. Вариант приготовления джема с помощью данного кухонного прибора еще проще, поскольку он оснащен специальной функцией перемешивания. Важно, чтобы в меня прибора была функция «Джем».

Для приготовления джема в домашних условиях нужны 3 крупных цитрусовых, 250 грамм сахара, рюмка воды, треть ч.л. лимонной кислоты, 100 грамм крахмала.

Цитрусовые тщательно моем, просушиваем. Очищаем от кожицы, режем на кусочки. Помещаем их в чашку, добавляем сахар. Добавляем жидкость, лимонную кислоту, в самом конце крахмал.

Помещаем в емкость для хлебопечки, устанавливаем нужный режим. Приготовленный джем разливаем в заранее подготовленные стерилизованные банки, закатываем их.

Вариант приготовления джема на плите

В данном варианте апельсиновый джем готовится с апельсиновыми корками. Те, кто попробовали данный вариант джема утверждают о том, что кусочки кожуры очень напоминают по вкусу мармелад.

Данный вариант джема отличная альтернатива для выпечки. Для его приготовления нужно пол килограмма корок цитруса, сахар 750 грамм, вода 250 грамм, половина лимона.

Корки выбрать поместить в воду и оставить на сутки, со сменой воды пару раз. Затем взвесить корки. Сахара нужно будет исходя из пропорции один к одному.

Корки режем на полоски шириной примерно сантиметр, а затем на кубики. Косточки из цитрусовых, поместить в марлю. Измельченную корку и косточки помещаем в воду и варим 30 минут.

Затем уменьшаем огонь до минимума, в процессе приготовления нужно периодически помешивать полученную массу.

Затем косточки следует извлечь и добавить сахар. Варить нужно еще 1,5 часа.

В конце приготовления добавить сок лимона и перемешать. Готовый джем поместить в стерилизованные банки и закупорить их.

Вариант приготовления джема с кожурой

В кожуре апельсина содержится множество полезных свойств. Далее рассмотрим вариант приготовления джема из апельсина с кожурой.

Польза от данного продукта значительно больше. Для его приготовления нужно 350 грамм цитрусовых, сахара, 100 миллилитров воды, немного лимонной кислоты.

Цитрусовые тщательно вымыть, просушить, мелко порезать, извлечь косточки. Апельсины перекрутить на мясорубке. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, кроме кислоты. Варить 30 минут.

В конце добавить лимонную кислоту, тщательно перемешать и убрать с огня. Джем поместить в стерилизованные банки, закатать.

Краткий итог

Апельсиновый джем очень полезное и вкусное лакомство. Существует большое количество рецептов приготовления джема из цитрусовых. Они могут вариться с помощью современных кухонных приборов, таких как мультиварка и хлебопечка.

Рецепты достаточно просты и требуют минимум ингредиентов. Выбор за вами, какой вариант джема подойдет именно вам.

Фото апельсинового джема

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up