Фруктовые коктейли — как приготовить полезный напиток? Ингредиенты, пошаговый процесс приготовления, многообразие вариантов

Человеческий организм ежедневно нуждается во фруктах. Фруктовый коктейль может стать отличной альтернативой, в особенности, если за окном морозы.

К счастью, приготовление подобных коктейлей не является сложным процессом: для того чтобы получить вкусный и полезный напиток достаточно смешать несколько фруктовых ингредиентов.

Рецепты коктейлей из фруктов, советы по приготовлению и другие ценные сведения – вы прочтете ниже в статье.

Клубнично-банановый смузи

Ингредиенты:

  • Триста граммов сочной клубники;
  • Один литр прохладного молока;
  • Один банан;
  • Четыре шарика ванильного мороженого.

Процесс готовки:

  • Тщательным образом помыть клубнику.
  • Высушить на бумажных салфетках.
  • Избавить клубнику от плодоножек.
  • Убрать банановую кожуру.
  • Разрезать банан на мелкие кусочки.
  • Поместить клубнику, нарезанные кусочки банана, молоко и мороженое в блендер, затем взбить.
  • Разлить коктейль из фруктов и молока в стаканы.

Брусничный напиток с яблоком и апельсином

Временами очень хочется сладкого. Однако не все могут себе это позволить. Для того чтобы не нарушить режим правильного питания и не набрать лишние килограммы – готовятся коктейли из фруктов в блендере.

Брусничный коктейль с яблоком и апельсином принесет настоящую пользу организму, в частности зимой, когда ему так необходимы витамины.

Ингредиенты (на две персоны):

  • Двести граммов замороженной брусники;
  • Один крупный апельсин;
  • Два яблока;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Четыре столовых ложки не приторного йогурта.

Процесс готовки:

  • Очистить яблоко от кожуры и сердцевины.
  • Нарезать яблоко на средние куски.
  • Удалить апельсиновую кожуру и косточки.
  • Апельсиновые дольки нарезать на большие кусочки.
  • Поместить бруснику и фрукты в глубокую емкость.
  • В другой емкости смешать мед и йогурт.
  • Приготовленные смеси держать в чашках около 20 минут.
  • По истечении 20 минут фруктово-ягодный микс пересыпать в блендер.
  • Добавить смесь из йогурта и меда.
  • Взбить до образования пены.
  • Готовый коктейль разлить по стаканам.

Молочный коктейль из банана и персика

Фруктовые коктейли очень легко готовить. Их можно пить в любое время суток: на завтрак, в течение дня, перед сном. Молочные коктейли с фруктами способны устранить потребность в сладостях, повысить иммунитет и улучшить настроение.

Ингредиенты:

  • Два стакана с молоком;
  • Два банана;
  • Спелые персики (одна или две штуки);
  • Полторы чайных ложки сахара;
  • Мед (по вкусу).

Процесс готовки:

  • Удалить банановую кожуру.
  • Нарезать банан небольшими кусочками.
  • Поместить нарезанный банан в блендер.
  • Помыть персики, и убрать косточки.
  • Персик, так же как и банан, нарезать на средние кусочки.
  • Разместить нарезанные персики в блендере.
  • Долить молоко.
  • По желанию можно добавить сахар или мед.
  • Включить блендер и взбить до образования однородной консистенции.
  • Готовый напиток разлить по стаканам.

Можно натереть шоколад, а затем украсить им поверхность молочного смузи.

Фруктово-ягодный микс «Цветы гибискуса»

«Цветы гибискуса»- это насыщенный, вкусный, освежающий и самое главное полезный коктейль.

Для того чтобы сделать коктейль из фруктов и ягод необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 250 миллилитров фильтрованной воды;
  • Четыре столовых ложки чая каркадэ;
  • Три яблока;
  • Черная смородина (половина стакана);
  • Красная смородина (половина стакана);
  • Абрикосы (количество по желанию);
  • Лимон (половина);
  • Немного зеленого базилика;
  • Немного мяты;
  • 150 грамм коричневого сахара.

Процесс готовки:

  • Поместить мяту и базилик в блендер.
  • Взбить до образования однородной консистенции.
  • Долить воды, подсыпать сахар и перемешать.
  • Готовую смесь поставить в прохладное помещение на ночь.
  • Утром снова перемешать. Отфильтровать при помощи сита.
  • Перелить отфильтрованную смесь в формы для льда и отправить в морозильник.
  • Приготовить три литра чая, а затем смешать с замороженными отжимками от мятно-базиликовой массы.
  • Приготовленный продукт настаивать в течение получаса, по истечении времени отжать.
  • Ягоды и фрукты нарезать небольшими кусочками и растворить в чае.
  • Напиток разместить в прохладном месте и дать настояться.
  • Перед употреблением добавить лед.

Предостережения

В результате эксперимента может получиться не только вкусный и уникальный напиток, но и противный или неаппетитный коктейль.

В процессе готовки крышка блендера должна быть закрыта!

В некоторых случаях фрукты застревают в лезвиях блендера. Поэтому стоит следить за ними и вовремя чистить.

Маленьким детям не рекомендуется нарезать фрукты и использовать блендер самостоятельно.

Фото фруктовых коктейлей

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up