Сироп Мохито — описание, сироп «Монин», правильные пропорции для коктейля. Советы по приготовлению сиропа Мохито в домашних условиях

В списке самых известных и популярных коктейлей мохито занимает далеко не последнее место. По одной из версий, напиток впервые увидел свет в кубинских барах. Другая гласит, что он был придуман английскими пиратами, как профилактическое средство против различных болезней.

Его классический состав включает в себя светлый ром (в безалкогольном варианте он отсутствует), сок лайма, воду, сахар и мяту, и подается с мелко подробленным льдом.

Руководствуясь собственными предпочтениями, можно менять пропорции, а также сократить или увеличить количество ингредиентов.

В любом случае вкус останется непревзойденным. Главное – дать волю своей фантазии.

Сладкий помощник

Для скорости и удобства приготовления часто используют специальный сироп. Это упрощает процесс и экономит время. Готовый продукт можно приобрести или приготовить своими руками.

В базовый рецепт сиропа мохито входит очищенная вода, сахар тростника, концентрат сока лайма и перечной мяты. В результате получается плотная вязкая жидкость, на основе которой легко воссоздать знаменитый охлаждающий и расслабляющий коктейль.

Дополнительное удобство — срок хранения покупного или собственноручно заготовленного продукта. Правильная тара и температура дадут возможность использовать его от нескольких недель до пары месяцев.

Разнообразие вариантов. Готовим самостоятельно

Невероятная популярность «пиратского питья» породила множество его вариаций. В меню различных ресторанов и баров можно найти клубничный, персиковый, с добавлением водки и даже эспрессо мохито. И это далеко не полный перечень.

Приготовить такие напитки можно и самостоятельно. Для этого нужно знать, как сделать сироп мохито.

Нам понадобится:

  • вода очищенная;
  • сахар тростниковый;
  • листья мяты перечной;
  • сок лайма.

Делают сироп так: ставим на огонь подходящую емкость, заливаем воду, подогреваем и смешиваем с сахаром, непрерывно помешивая до образования однородной консистенции, и снимается с огня.

Полученной жидкостью, не дав ей остыть, заливаем свежие листья перечной мяты и после остывания добавляем сок лайма.

Квинтэссенция для создания напитка готова. Это незаменимый помощник для домашних вечеринок и посиделок с друзьями.

Без затрат лишнего времени можно порадовать гостей подходящим для таких встреч напитком.

Несколько простых и вкусных напитков из сиропа мохито.

Мохито алкогольный в классическом исполнении:

  • Сироп мохито – 20 мл;
  • Белый ром – 30 мл;
  • Колотый лед – 100 гр;
  • Содовая – 150 мл.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере.

В качестве украшения можно взять пару лепестков мяты и дольку лайма.

Клубничный мохито

  • Свежая клубника – 100 гр;
  • Ром – 50 гр;
  • Сироп мохито – 15 гр;
  • Содовая – 100 мл;
  • Лед – 70 гр.

Клубника нарезается крупными кусочками, все перемешивается при помощи шейкера. Подается в бокале, украшенном веточкой мяты.

Эспрессо мохито

  • Крепкий остывший заварной кофе – 50 мл;
  • Сироп мохито – 40 мл;
  • Ром — 10 мл;
  • Мороженое – 40 гр.

В стакан необходимо влить кофе, сироп и ром, а затем сверху выложить шарик мороженого. Идеально подойдет мятное, но можно взять и пломбир.

 

Расширение границ

Тенденции в современной пищевой промышленности часто предлагают смешивать стили, создавать фьюжн. К примеру, пользуются спросом десерты, по вкусу напоминающие известный коктейль.

Для поклонников кондитерских изделий производят торты, конфеты, пирожные и сладкие соусы, приготовленные с использованием сахарного сиропа мохито.

Помимо этого, любители горячих, но не горячительных напитков добавляют его в чай и кофе. А в жару летом прекрасно освежит сорбет с этим же вкусом.

Яркий оттенок

Соотношение и количество элементов в напитке позволяют регулировать насыщенность вкуса.

Легко добиться этого можно с помощью особенного компонента — сиропа мохито Monin. Его ментоловая свежесть дарит мгновенную прохладу.

Сиропы под этой торговой маркой выпускает французская компания, названная в честь своего основателя, Джорджа Монина.

Свою продукцию здесь производят исключительно из натурального сырья, благодаря чему готовый продукт имеет не только совершенный вкус, но и несомненную пользу.

Всегда под рукой

Купить готовый сироп для мохито можно в любом супермаркете. Но сделать его в домашних условиях тоже не составит труда.

Главный секрет – это правильное соединение подготовленных составляющих. А приятным бонусом будут сэкономленные деньги и стопроцентная уверенность в качестве продукта.

Фото сиропа мохито

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up