Вишневый сок — пошаговое описание приготовления, секреты применения и хранение сока вишни (90 фото)

Вишня — сочная красная ягода, в состав которой входит огромное количество питательных элементов. По своему составу вишневый сок по праву считается уникальным продуктом.

В химическом составе вишневого сока можно найти аскорбиновую кислоту, токоферол, биофлавоноиды, ретинол и много других химических соединений благотворно влияющих на деятельность человека, и на организм в целом.

Многие склоняются к выводу, что вишневый сок представляет собой кладезь полезных веществ, и его принятие оказывает значительную пользу организму.

Его полезные свойства помогают организму противостоять таким заболеваниям как рак, анемия, различные виды патологий сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей.

Отдельно стоит отметить, что сок полезен не только взрослым людям, но и детям.

Польза вишневого сока

В ходе проведенных исследований ученые пришли к однозначному выводу, что вишневый сок способен улучшить память, привести в норму артериальное давление, укрепить стенки кровеносных сосудов, избавить от различных головных и зубных болей. И это не весь список положительного влияния на организм человека.

При ежедневном приеме вишневого сока нормализуется работа пищеварительной системы, снимает усталость с мышц и способствует более быстрому восстановлению организма после различных нагрузок.

Не стоит забывать о том, что ежедневное потребление сока способствует обеспечению организма питательными веществами.

Но при наличии огромных плюсов, существуют некоторые ограничения в употреблении этого продукта.

Не рекомендуется потреблять напиток людям с заболеваниями диабетом и колитом, гастритом или язвой. При наличии гипотонии следует внимательно относиться к потреблению данного продукта.

Вишневый сок в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что самым полезным продуктом является вишневый сок, сделанный в домашних условиях.

Конечно, по вкусовым качествам магазинные соки не уступают домашнему варианту. Но использование сахара и подсластителей не добавляет полезности соку. Если учесть что магазинные соки в основном изготавливаются их концентратов, то выбор тут очевиден.

Мы расскажем вам о самом простом рецепте по приготовлению домашнего вишневого сока. Для этого вам потребуется вишня и посуда.

Ягоды следует тщательно перемыть и удалить порченые или забродившие плоды. Сложить их в эмалированную или стеклянную посуду.

Не рекомендуем использовать металлическую посуду. Она может окислиться и вступить в химическую реакцию с вишней. После помещения вишни в посуду необходимо придавить вишню грузом и оставить на некоторое время.

По истечении некоторого времени можно слить с емкости получившийся сок. Если сок оказался слишком концентрированным для вас, то вы можете его разбавить питьевой водой.

Но рекомендуется это делать непосредственно перед использованием. Не рекомендуется хранить разбавленный сок в течение длительного времени.

Приготовление сока на зиму

У многих людей возникает вопрос, как приготовить вишневый сок на зиму и как осуществлять его хранение. Для этого вам понадобится соковарка.

Рецепт приготовления вишневого сока впрок довольно прост, и под силу каждой хозяйке. Необходимо тщательно промыть ягоды и избавиться от плодоножек и порченых экземпляров вишни.

После этого необходимо освободить ягоды от косточек и измельчить плоды. В результате у вас получится вишневое пюре. На каждый килограмм массы вам требуется добавить по 200 грамм воды, и поместить в соковарку.

На умеренном огне проварить в течение 5 минут, и отжать приготовленную массу. Полученный сок разлить по стеклянным банкам. Готовый продукт поместить в темное и прохладное место.

Если у вас нет соковарки, то вы можете воспользоваться следующим рецептом. Промытую вишню необходимо очистить от косточек и пересыпать сахаром.

На полтора килограмма вишен потребуется один килограмм сахара. Полученную массу следует поместить в темное и прохладное место на 5-6 часов.

После этого вишня пустит сок. Его необходимо слить, а оставшуюся массу следует отжать. Сок необходимо прокипятить в течение 10-15 минут. После этого разлить по банкам, закрыть и поместить в предназначенное для хранения место.

Если рецепты показались вам сложными или что-то оказалось непонятным, то на специализированных форумах вы можете найти весь процесс приготовления вишневого сока с подробным описанием и фотографиями самого процесса.

Фото вишневого сока

https://www.youtube.com/watch?v=0lYZ7whBZAA

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up